Реабилитация при болезнях рук
Реабилитация после перелома руки
Часто случается, что в меру каких-либо обстоятельств человек может заработать перелом руки. Тогда длительное время она способна функционировать на прежнем уровне, и даже когда снимут гипс, есть шанс навредить еще не окрепшей конечности. Реабилитация при болезнях рук требует комплексного подхода и тщательного выполнения всех пунктов. Врачи классифицируют 3 этапа реабилитации руки после перелома:
1. Массаж;
2. Физические упражнения;
3. Восполнение кальция в организме.
А теперь следует разобрать каждый из пунктов в отдельности.
Массаж.
В первое время после того как снимается гипс ни в коем случае нельзя нагружать еще не окрепшую руку физическими нагрузками. Кроме того в период нахождения конечности в гипсе с ней произошли изменения. Мышцы потеряли прежний тонус, некоторые даже могли атрофироваться, произошли изменения сосудов, а кровь в них могла застояться. Массаж призван вернуть былую чувствительность руке и разогнать кровь. Это самый легкий из этапов реабилитации, не требующий от больного практически никаких усилий.
Физические упражнения.
Этот этап самый сложный и требует от больного волевых усилий, а также регулярности выполнения упражнений. На данном этапе происходит разработка мышц, с целью вернуть им прежнюю силу и тонус. Курс упражнений назначается лечащим врачом с учетом характера и места перелома. Не следует форсировать нагрузку во время выполнения курса, чтобы не вызвать осложнений.
Восполнение кальция в организме.
На финальном этапе реабилитации заболевания рук, нужно употреблять продукты, которые восполнят кальций. Для этого придется следовать диете и добавить в рацион продукты, содержащие кальций. Кроме того вам может потребоваться принимать пищевые добавки с высоким содержанием данного элемента. Обычно и диета и комплекс добавок составляются вашим лечащим врачом.

Персоны ФК Челси в новостях