Непричесанные мысли VS PSG. 2-0. Лига чемпионов 08.04.2014

9.4.2014, 05:46

Эта команда не перестает удивлять! Болеть за Челси действительно здорово – это смесь трагических поражений и невероятных побед, гениальные и откровенно дурацкие решения руководства, масса слухов, самые неправдоподобные из которых иногда оказываются правдой. Это гарантия эмоций! Это настоящий футбол!

Ну и пару слов о самой игре. Много говорили об опыте, и именно он в конце концов и сыграл решающую роль. Моуринью, Чех, Терри, Кэйхилл, Бано, Луиз, Лэмпард, Это'о – все эти люди знают, каково это, сжимать зубы, держать удар, ходить по краю. А у кого этого опыта не было, брали пример с товарищей. Поэтому Челси и давил, и защищался уверенно, и забил вовремя. А ПСЖ, наоборот, в обороне нервничал, а атаковал и вовсе неохотно. Более опытная и уверенная в себе команда доставила бы хозяевам гораздо больше проблем, и в нынешнем своем состоянии Челси с ними бы не справился. Но ПСЖ это этакий подросток-акселерат – силы немеряно, а духа не хватает.

 

По персоналиям:

Чех – с лихвой оправдался за ошибку в прошлом матче. Сделал выводы и взял похожий штрафной Лавесси. А в концовке просто откровенно спасал. Умница!

Кэйхилл – как не попал по мячу на 37 минуте?! Уж Гэри-то, забивающий такие регулярно. Но главное – в обороне без ошибок. Плюс лихой рейд на 82 минуте.

Аспиликуета – очередной матч без единой ошибки.

Лэмпард – Лэмпсу бы отказаться от подкатов сзади, срабатывают в его исполнении редко, а желтые он за них получает регулярно.

Луиз – вот уж кто игрок для больших матчей! Быстро обезвредил Кавани, подставив его под желтую карточку. Когда Лэмпард подустал, а потом и ушел, взял на себя и управление игрой, и единоличную зачистку опорной зоны. Плюс умная голевая передача.

Шюррле – а вот немец, напротив, немного туповат (см. загубленная атака на 43 минуте). Но свою работу (беги, борись, бей) выполняет исправно. Гол, перекладина, несколько перехватов – сверхудачно заменил Азара.

Виллиан – то же замечание, что и Лэмпсу – хватит практиковать подкаты сзади!

Ба – типичный для себя гол. Побороться и протолкнуть – его стихия. Недоиспользован сенегалец в этом сезоне, имхо.

Торрес – воспользуюсь редким шансом похвалить Торреса. Реально усилил игру. И, видимо, сыграл важную роль в тактических перестроениях Моуринью – именно ему тренер первому давал указания после гола.

 

Оценки:

Чех – 7. По баллу за сэйвы после штрафного Лавесси и после удара Маркиньоса. И плюсик за отбитые угловые в добавленное время.

Луиз – 6. Очередная мощная и умная игра, увенчанная тонкой голевой передачей.

Шюррле – 6. Гол, перекладина, несколько перехватов.

Ба – 6. Решил судьбу раунда, как-никак.

Стэмфорд Бридж – 7. Один балл за заработанную ауру – уж если флегматичный до аутизма Иньеста до матча говорит, что этот стадион пугает соперников, то стоит прислушаться. И еще один за поддержку во время матча – подавили приезжих, поддержали и усилили команду.

Моуринью – 80 lvl. Очередная решающая замена, очередной беспомощный тренер соперника. И вообще веселая вышла игра – Маур обещал, Маур сделал!

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Челси в новостях

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: