Моуриньо: «Результат приемлемый»

21.10.2015, 11:20

 Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо поделился мыслями о матче против «Динамо» в 3-м туре группового этапа Лиги Чемпионов и посетовал на ошибку арбитра в одном из эпизодов.

«Не хочу оценивать игру каждого игрока индивидуально. В целом я доволен игрой своей команды. В течение 77 минут мы имели преимущество, владели инициативой, имели хорошие моменты, один раз „Динамо“ спасла перекладина, а в другом эпизоде арбитр должен был назначить пенальти в ворота киевлян. Но в последние 15 минут игры „Динамо“ почувствовало, что может забить гол и создало некоторые проблемы для нас. Для нас эти минуты были тяжелыми, особенно в ментальном плане. Мы не знали что делать, с одной стороны мы хотели забить гол, но с другой не хотели рисковать, чтобы не проиграть матч.

Почему арбитр не назначил чистый пенальти, когда нарушили правила против Фабрегаса? Потому что арбитр и лайнсмен решили, что нарушения не было, хотя пенальти был стопроцентным. Подобный момент был в игре с „Порту“, когда арбитры также не назначили чистый пенальти за игру рукой защитника „Порту“ на последних минутах. То был ключевой момент, который мог позволить нам спасти матч.

Тем не менее, этот результат является приемлемым для нас, ведь у нас будет еще домашний матч против „Динамо“. Киевлянам в свою очередь еще предстоит матч против „Порту“, поэтому кто-то из конкурентов еще потеряет очки. К тому же, в конце игры нам было непросто. Мы чувствовали, что мы в состоянии забить гол и вырвать победу, но с другой стороны боялись пропустить, ведь это поставило бы нас в весьма тяжелое положение».

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Челси в новостях

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: