Непричесанные мысли: Челси – Манчестер Сити 31.01.2015 АПЛ

1.2.2015, 02:50

Прессинг Челси удивил. Впрочем, удивлять в больших матчах – это для Маура как раз норма. Если все ожидают автобуса, то надо преподнести что-то другое, логично. А вот Сити ничем не удивил – класс бесспорен, а вот фишечки нету.

Единственное, что надо отметить – это блестящую игру Сити в единоборствах. Любой отбор Челси был с фолом, любой отбор Сити – чистым. Ну, мы же верим Клаттенбургу, да?

 

По персоналиям:

Иванович. Как-то слишком легко его читали соперники, не раз и не два перехватывали. А перехват от защитника называется обрез, вообще-то.

Зума. Очень смелый шаг со стороны тренера и блестящая игра со стороны янгстера! Чех, Роббен, Варан, Куртуа, Зума – ну да, Моуринью не доверяет молодежи.

Терри. На удивление опасными сегодня были угловые и штрафные соперника. Обычно мы практически весь верх снимаем, а сегодня какая-то нервозность присутствовала. Думаю, дело в Терри – в нескольких случаях бросилось в глаза, что он индивидуально был не слишком точен.

Аспиликуета. Блестяще читал игру, в очередной раз показал себя мастером перехватов. А перехват пяткой в своей штрафной на 72 минуте – это шедевр!

Матич. Like a boss. Если Матич сказал, что мяч ему нужен, значит он его заберет. Правда, и отдал его для голевой атаки соперника так же просто. Обоим сербам надо бы играть попроще и понадежнее.

Рамирес. Иногда заигрывался, но в целом неплохо. Я не совсем согласен с Моуринью – это еще не «тот самый Рамирес». Но это хотя бы оборонительная половинка того Рамиреса.

Оскар. Сегодня ни о чем.

Виллиан. Впечатляюще выиграл мяч у Клиши, что стало началом голевой атаки. К самоотдаче претензий нет, остроты бы добавить.

Азар. Ему бы чаще проявлять ту нацеленность и самоотдачу, что при голевом пасе. А то частенько возникает ощущение, что Эден играет на 90%, приберегает себя.

Реми. Отличный страйкер, на самом деле, один из лучших в лиге. Не его вина, что Коста один из лучших в мире. Но по большому счету, с любыми травмами и дисквалификациями я спокоен за наше нападение.

 

Вражина:

Агуэро. Спасибо, что не в форме и не забил нам первый свой момент.

 

 

p.s. В еженедельном режиме слушать мои мысли о Челси и АПЛ можно в подкастах на сайте Matchday.biz

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Челси в новостях

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: